Скачать [EduNote] Марина Куликова ― Два органа – одно удовольствие (2024)

Джек Воробей

Administrator
Команда форума
Одмин
Модэр
isla-la-tortuga.com
Реакции
35
Баллы
48
Веб-сайт
isla-la-tortuga.com
Чего жаждет дама? Можно ли удовлетворить ее вожделение? Иметь желание и жаждать – совершенно разные вещи. Можно пожелать чего-то конкретного, например, эклера, но получив лишь мимолетное удовольствие, которое исчезает уже через первые пару минут, оставляя лишь разочарование. Желание обращается в ничто, и опять возникает неудовлетворенность. Можно попробовать еще один кусочек эклера, но в итоге добавится только лишний вес, а не удовлетворение. Как мужчина, так и женщина оказываются запертыми в той же самой ловушке неспособности достичь желаемого или окончательно утолить стремление.

На 16 мая 2024 года запланировано проведение вебинара, который продлится 1,5 часа.

Желание ограничить женщину каким-то мужским установлениям кажется странным: будто пытаются привести в порядок взрывную силу природной красоты и творчества. Она расцветает, словно цветок в полном распуске, идеями, творчеством, стремлениями, и не может быть пленена стенами законов и норм. Её энергия, если не направлена вверх, к небесам и идеалам, растёт бурно, как лиана, запутываясь в собственных желаниях и потребностях.

Страх перед простой Матерью толкает мужчин и женщин к управлению женской энергией и дает женщине второстепенное положение, а смена маршрута от матриархата к патриархату означает переход от подчинения земных начал духовным идеалам, перемещение от власти хтонического мира к правлению небесным олимпийским порядком.

До какой степени культура, ориентированная на мужчин, оказывает влияние на женщину? Может быть, она самих себе желает остановки в безграничной свободе желаний и ощущений? Возможно, привязавшись к определенному мужчине, она начнет искать удовлетворения только в нем, найдя в этом свое направление.

Рассматриваем традиционный взгляд на женскую сексуальность, представленный в статье Жанин Шассге-Смиржель "Сага о женской страсти". Вступление к сборнику, изданному в 1964 году под названием "Сущность женской сексуальности: Новые перспективы психоанализа", под редакцией Жанин Шассге-Смиржель. Релиз на русском языке состоялся в 2023 году в Москве.

Способна ли классическая теория Фрейда, с ее фокусом на фаллических концепциях, удовлетворить запросы современной женщины?
Мне сложно найти подходящего мужчину: либо они неактивные и мало зарабатывают, либо не обладают привлекательной внешностью и неуверены в себе, что сильно влияет на их сексуальное притяжение.

Решение о том, стоит ли мне иметь ребенка, всегда казалось мне сложным и неоднозначным. Как и многие женщины, я колебалась между желанием стать матерью и страхом перед ответственностью и переменами, которые это принесет в мою жизнь. В прошлом я не решилась на шаг, когда давление было настолько сильным, что казалось, что время поджимает. Теперь же, когда мне дается свобода выбора, я начинаю сожалеть о прежних решениях.

Ставить ли на паузу процесс консервации яйцеклеток или оставить его на потом?

Мое физическое состояние вызывает во мне недовольство, моя самооценка в сексуальном плане ставит меня в тупик. Я стремлюсь к гармоничному облику, но существующие проблемы мешают моим устремлениям.

Непрестанно мучает мысль: не состою ли я замужем, не родлю ли ребенка, не судьба ли мне встретиться с болезнью, стану ли я негодной матерью, сумею ли я обеспечить своего ребенка, не окажусь ли я голодной и без защиты, не истощится ли мой духовный запас.
Есть ли в моей жизни мужчина, который является моим партнером, но я всё равно ощущаю, что чего-то не хватает? Почему любовь, которая когда-то была такой сильной, внезапно исчезает или иссякает?

В конце концов, что означает быть матерью: благословение, дар или кара? И что значит быть женой?

По мнению классических теоретиков мужского пола, женщины воспринимаются через призму их отличий от мужчин, при этом подчеркивается недостаток, а не индивидуальные качества.

Что скажешь насчёт аллюзии на чувство зависти к женской сущности? В 1985 году Шассге-Смиржель представляет свой новый труд "Светлые переливы на тёмном полотне женского бытия", где затрагивает тему универсальной зависти к женскому началу и страха перед древней материнской энергией. Неужели на тёмном полотне женственности наступит рассвет?

На семинаре участникам предоставят материалы от Жанин Шассге-Смиржель.

Предисловие к сборнику "Ореол женского влечения" издания 1964 года (Женская сексуальность: Новые горизонты психоаналитического исследования, под редакцией Жана Шассге-Смиржель).

"Фрейд и женственность: тайны неисследованных уголков на просторах женской души".

Рассмотрим важность руководящей фигуры:

Марина Геннадиевна Куликова – эксперт в области клинической психологии, проводит анализ групп, специализируясь на исследовании взаимосвязи между телом, весом и питанием у женщин и мужчин. Её областью интересов также являются расстройства пищевого поведения у детей и взрослых, а также психологические аспекты тревожных и депрессивных состояний. Она также занимается проблемами взаимоотношений между матерью и ребенком в паре.

Продажник

Скачать

Главная Регистрация
Сверху