[Ксения Шперл] Серия видео CPE Writing (self-study) (2023)

Джек Воробей

Administrator
Команда форума
Одмин
Модэр
isla-la-tortuga.com
Реакции
35
Баллы
48
Веб-сайт
isla-la-tortuga.com
Ощущение такое, будто я снова написала целую диссертацию. =) Подготовка к этому вебинару началась еще в 2019 году, но активная фаза записи началась лишь за последние два месяца. Изначально планировался просто вебинар, но потом стало очевидно, что все аспекты не вместить в одно видео, и проект превратился в серию видеороликов.
Что же это такое?

Цикл видеороликов, посвящённых разным аспектам письменного раздела кембриджского экзамена C2 Proficiency (CPE).
Содержание:

Часть 1. Обзор и несколько советов по управлению временем. (13 мин.)
Часть 2. Критерии оценки. Кто оценивает письменные работы. (38 минут)
Раздел 3.1. Жанры: Эссе. (35 мин.)
Часть 3.2. Жанры: Статья. (16 мин.)
Часть 3.3. Жанры: Обзор. (12 мин.)
Часть 3.4. Жанры: Отчет. (10 мин.)
Раздел 3.5. Жанры: Письмо. (14 минут)

Часть четвёртая. Согласованное использование языка. (19 мин.)
Часть пятая. Организация и стиль. (Продолжительность 60 минут)
Часть шестая. Знаки препинания. (47 мин.)

Часть седьмая. Подготовка своими силами и освоение навыков оценки. (17 мин.)
В общей сложности более 270 минут видеоматериала.
Чек-лист в формате PDF для самопроверки по стандартам Кембриджа.

Дополнительные материалы для чтения доступны в формате PDF.

Обратите внимание: контент представлен на английском языке! Необходимый уровень владения языком: продвинутый и выше (С1+).
Что скрывает в себе этот объект?

Анализ ключевых моментов, выделенных в заголовках. Например:
Какие ошибки чаще всего допускаются в использовании пунктуации и как их можно предотвратить?
Какие структурные модели можно применить, кроме тех, что описаны в справочнике?
Какие основные черты различных жанров используются в заданиях на экзамене и так далее?
Невозможно охватить все аспекты, поэтому я хочу выделить несколько вариантов, которые могут придать вашему письму интересности и повысить шансы на отличную оценку за этот раздел.

Мы провели тщательный анализ видеоматериалов, прежде чем делиться ими здесь. Для проверки их ценности, мы привлекли фокус-группу студентов CPE.
Что там отсутствует:

Использование нелицензионных копий книг и извлечений из них является неприемлемым. Все примеры взяты из официальных открытых ресурсов Кембриджа.
На слайдах есть аудиокомментарии, но я не машу руками, объясняя свою физиономию.
Эти видеоролики предназначены как для новичков, которые только начинают изучать формат экзамена, так и для опытных, кто уже знаком с темой, но стремится к более глубокому пониманию и расширению своих знаний.

Можно выбирать порядок просмотра видео на свой вкус, но наиболее осмысленным будет начать с первого и дойти до последнего.
Этот материал призван стимулировать самостоятельное обучение, где нет оценки письменных работ, но всегда можно обратиться в чат группы для задания вопросов, если они возникнут.

Продажник

Скачать

Главная Регистрация
Сверху